Сухое молоко произведено из натурального коровьего молока с использованием современных технологий и представляет собой цельномолочный порошок, в котором сохранены все ценные питательные вещества, содержащиеся в натуральном молоке.
Чем отличается сухое молоко от обычного? Отличия между молоком восстановленным из сухого и цельным– минимальные. Конечно, в парном молоке, которое только что дала корова, витаминов и других полезных веществ больше. Но, такого молока у нас уже давно не встретишь. Срок хранения сухого молока, полученного из цельного - 6 месяцев, из обезжиренного - до 3-х лет.
Сухое молоко используется при изготовлении кондитерских изделий для придания им большей рассыпчатости.
Как разводить сухое молоко правильно?
Порошок разводится теплой кипяченой водой (45-60оС), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл.) потребуется пять чайных ложек (25 гр.) сухого молока. Разведенное молоко должно немного настояться, чтобы разбухли белки, и исчез привкус водянистости. Разведенное молоко можно кипятить и даже делать из него кисломолочные продукты.