Изомальт представляет собой белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Его водный раствор прозрачен и бесцветен. Ингредиент получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде. Отметьте, что изомальт на 40–60% менее сладок, чем сахар и прекрасно сочетается со многими натуральными ароматизаторами, подчеркивая их вкус. Изомальт можно окрашивать пищевыми красителями.
Где применяется?
В первую очередь, изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах. Ингредиент с успехом применяют в качестве наполнителя кондитерских изделий и выпечке, в производстве карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других изделий.
Как работать с изомальтом?
Поместить порошок изомальт в сотейник, поставить на плиту и довести порошок до жидкого состояния, помешивая ложкой. С помощью ложки нанести карамель на силиконовый лист, придавая карамели различные узоры (спирали, нитки, завитушек и т. д. )или же залить в силиконовую форму и после полного охлаждения использовать полученный декор по назначению.