Скалка для мастики- кондитерский инструмент, который применяется для раскатывания сахарной мастики, марципана и теста.
В комплекте со скалкой идут 4 резиновых ограничителя, с помощью которых очень удобно регулировать толщину мастики и диаметр раскатанного листа. В комплекте идут две пары ограничителей:
- 1 пара = 3 мм,
- 2 пара = 1,5 мм.
Рекомендации по применению:
1. Если, например, необходима мастика толщиной 3 мм, нужно одеть на скалку ограничители толщиной 3 мм и просто раскатать лист.
2. Для того, чтоб раскатать лист мастики конкретного диаметра, ограничители следует отодвинуть друг от друга на нужное расстояние. Таким образом легче контролировать величину сахарного листа.
3. Ограничители очень легко снимаются одним движением руки и тогда скалку можно использовать как обычную гладкую скалку.