Корзина
885 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Отправка посылок 1-2 рабочих дня после оплаты!
В горячий сезон, отправка посылок в течении 1-2 рабочих дней после оплаты.P.S. Суббота и Воскресенье - выходные дни. Все заказы за выходные будут обработаны и отправлены в понедельник!Ваша лавка кондитера "Липучка"
+380981292661
+380981292661
+380981292661
Киевстар
+380930137406
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Меренги - вкусное украшение

Меренги - вкусное украшение
Многие задаются вопросом, как приготовить красивую меренгу, как окрасить ее, как сделать так, чтобы меренга не пожелтела, не потрескалась, не поменяла цвет и форму.

07.06.18

оэтому берем в руки карандаш и пишем рецепт Юлии Ивановой🤘🏻
🍥Ингредиенты:
* 95 г белка;
* 95 г сахара;
* 95 г сахарной пудры (без крахмала).
🍥Как приготовить правильную меренгу, которая не тает:
1. Смешиваем белки с сахаром и сахарной пудрой. Ставим на паровою баню. Важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды.
2. Активно перемешиваем венчиком, чтобы белки не сварились. Держим на бане, пока не растворится сахар. Возможно крупинки останутся, но не много.
3. Переливаем горячую белково — сахарную массу в миксер (у меня планетарный) и взбиваем до крепких пиков. Надеюсь все знают, что такое крепкие пики? Именно от них зависит четкость рельефа.
4. К моменту готовности меренга должна остыть. Окрашиваем в нужный цвет гелевыми красителями. Очень люблю Америколор серия Электрик. Для такого нежного цвета, как на фото, надо совсем капельку. Раскладываем по мешкам с разными насадками(закрытая звезда 6-8-конечная) и отсаживаем на коврик.
5. Температура и время выпечки зависит от размера меренги и особенностей вашей духовки. Я выпекаю на 60 градусах. Если совсем малыши, то 1 час, крупнее — 2 часа. Если меренги желтеют, снижайте температуру.
6. Меренги не тают сами по себе, если приготовлены в правильных пропорциях и соблюдена технология. Храню в коробочке в темном и сухом месте.
Предыдущие статьи