Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера

Пряные капкейки

Пряные капкейки
По скольку у нас теперь есть коричневые капсулы с бортиком, мы нашли супер рецепт для вкусненьких капкейков🙈

22.11.17

🌿Автор: Бомбический рецепт капкейков от Ксении Семеренко ( взяли с сайте HomeBaked.ru)

🌿Вкус этих капкейков скрасит даже самый унылый осенний вечер. Только представьте, за окном бушует непогода, а в вашем доме витает аромат кофе и пряностей. Как уютно и тепло сразу становится. Согласитесь, веская причина, чтобы  приготовить этих малышей.

🌿Ингредиенты на 12 капов:

Кофейный бисквит:

Мука — 250 гр;
Какао — 30 гр;
Сода — 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 110 гр;
Яйца — 1шт;
Сахар — 190 гр;
Кофе свежесваренный — 120 гр;
Молоко — 120 гр.

🌿Начинка «пряно-карамельная»:

Сливки — 150 гр;
Сахар — 200 гр;
Специи (набор для глинтвейна: корица, имбирь, цедра, анис) — по вкусу;
Масло сливочное — 30-40 гр.

🌿Сливочный крем:

Творожный сыр — 450 гр;
Сливки (не менее 33%) — 120 гр;
Сахарная пудра — 120 гр.

Как приготовить капкейки:

🌿Кофейный бисквит:

Шаг 1. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. В чаще миксера взбиваем масло (комнатной температуры) и сахар до пышной массы, добавляем яйцо. Соединяем кофе и молоко. Далее вводим поочередно кофе и сухие ингредиенты — мешаем 1-2 минуты.

Шаг 3. Разливаем по формам на 2/3. Выпекаем при 160 С, режим верх-низ, 20 минут.

🌿Начинка «пряно-карамельная»:

Шаг 1. Прогреваем сливки со специями, накрываем крышкой и отравляем в сторону минут на 15. Процеживаем, чтобы избавится от специй.
Шаг 2. Растапливаем сахар до янтарного цвета (не пережечь!). Прогреваем сливки и вводим в сухую карамель. Мешаем до полного растворения и добавляем масло.

🌿Сливочный крем:

Помещаем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотной воздушной массы.+

🌿Сборка:

Вырезаем в центре капкейка с помощью ножа или специального устройства углубление, заполняем его начинкой. Сверху отсаживаем шапочку крема. Вуа-ля💋

Предыдущие статьи