Корзина
968 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Карантин! Самовывозы приостановлены, работаем только онлайн!
Уважаемые клиенты!В связи с пандемией коронавируса, и карантином в нашей стране, а также желанием всем быть здоровыми, наш магазин переходит на онлайн режим работы! Начиная с 17.03 самовывозы будут ограничены до конца срока карантина. Доставка по городу и Украине будет осуществляться в обычном режиме! Берегите себя и своих близких!Ваша лавка кондитера "Липучка"
+380981292661
+380981292661
+380981292661
Киевстар
+380930137406
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Ganache me! История о том, как сделать ганаш

Ganache me! История о том, как сделать ганаш
Ах ганаш! Ты делаешь торты великолепными, а края этих тортов острыми! Но ты же являешься причиной брошенных в гневе шпателей и злых проклятий в твой адрес

15.11.17

🍫Ингредиенты:

🍩Ганаш из темного шоколада
2 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
🍪Ганаш из молочного шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
🍰Ганаш из белого шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

🍫Как приготовить ганаш:

🍫Очень мелко порубить шоколад ножом.
Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня. 
🍫Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. 
🍫Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. 
🍫Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации.
🍫В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок. Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится.
🍫Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.
🍫Первое, что нужно попробовать — используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытиться воздухом и станет пористым.
🍫Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

#вседлякондитера

Другие статьи