Корзина
555 отзывов
НАШИ КОНТАКТЫГРАФИК РАБОТЫ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера

Таинственный диоксид титана

Таинственный диоксид титана
То что вы возможно знали или не знали о диоксиде титана)

14.09.17

Диоксид титана

Какой страшное название, скажете вы. Но за ним скрывается обычный пищевой краситель, который можно наблюдать в составах абсолютно разных товаров, начиная от таблеток и заканчивая жвачкой.

Что же в отношении кондитерки, диоксид чаще всего используется для кремов, айсинга, глазурей и макаронажа. Многие крема имеют склонность к желтому оттенку, особенно если это крем на основе сливочного масла, или белого шоколада. «Отбелить» такой крем можно с помощью диоксида титана.

Также можно случайно переборщить с красителем, сделать цвет менее ярким также придет на помощь диоксид.

Вводить диоксид в крем можно как в сухом виде, так и в пастооразном, разведенным в небольшом количестве воды.

 

Кроме того, с помощью диоксида и кукурузного крахмала можно сделать эффект кракелюра. Необходимо смешать 50 на 50 диоксида и крахмала с небольшим количеством водки. Должна получится густая, пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью и только в одном направлении, подсыхая на поверхности будут проявляться трещинки.
 

Наносить кракелюр можно на мастику, плотный ганаш и айсинг (на пряничках этот эффект смотрится лучше всего).


 

 

Предыдущие статьи