Корзина
936 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Отправочка посылок 1-2 рабочих дня!
В преддверии праздника весны 8 марта, и большого обьема заказов, отправочка происходит в течении 1-2 рабочих дней. Мы очень стараемся никого, не подвести, и отправить Ваши посылки в максимально короткие сроки!Ваша лавка кондитера "Липучка"
+380981292661
+380981292661
+380981292661
Киевстар
+380930137406
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Шоколадные тонкости: Почему белеет шоколад?

Шоколадные тонкости: Почему белеет шоколад?
Плохой продукт? Естественный процесс? Узнайте в статье)

23.08.17

Белый налет, который появляется на шоколаде, вызывает массу разногласий и споров. 

Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.

На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.

Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.

На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.

Другие статьи