Корзина
601 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00, Сб. и Вс. - выходные!Сделать заказ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Cборка торта

Cборка торта
Правильная сборка торта-50% успеха кондитера)

21.06.17

Детали. Информация с личного блога в инстаграмме @galaart_cake
Фото. Блог missis N и @tany_nov

Давайте разберемся как правильно собрать тортик, чтобы потом не плакать над бесформенным "бочонком" при обтяжке кремом или мастикой. 

  • Сборка торта происходит в форме, которая изнутри простелена ацетатной лентой. После снятия формы торт и так практически идеальный, а это значит, что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше сил и времени. Бордюрная лента придает бокам тортика идеальную гладкую форму и служит также для "наращивания" высоты торта.

  • Торт собирается достаточно тонкими коржами и с одинаковыми прослойками крема по высоте (например высота коржа 1-2 см., то слой крема должен быть примерно такой же высоты). Это важно для стабилизации самого торта и дальнейшей его транспортировки. 

  • Бисквитным тортам лучше всего дать отстояться под прессом (0,4-0,5 кг.) . Не менее 4 часов для кремовых начинок, и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки мусса в торте). Полностью муссовые торты, такие как «Три Шоколада» и все евроторты не требует пресса.
  • После стабилизации в холодильнике, форму нужно аккуратно снять. Также осторожно отделить от торт бордюрную ленту . Вот теперь можно и приступить к выравниванию вашим любим кремом.

  • Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным чтобы полностью выровнять торт, вывести ровные бочка и верхушку, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно! Для долгой транспортировки или ярусных тортов для выравнивания лучше выбирать крем на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!

  • Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на основе масла и темного шоколада, для свадебных тортиков это особо актуально, так как неизвестно будет ли в ресторане холодильник (бывает и такие казусы). После таких манипуляций любой ваш торт будет в полном порядке и доедет до торжества.

 

Источник: Интернет источники

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...