Корзина
555 отзывов
НАШИ КОНТАКТЫГРАФИК РАБОТЫ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Песочное или рубленное тесто, почему важно знать разницу?

Песочное или рубленное тесто, почему важно знать разницу?

Песочное или рубленное тесто, почему важно знать разницу?
Очень часто песочное тесто путают с рубленым. На картинках выглядит одинаково, поэтому спутать немудрено.

20.06.17


И то, и другое используется для пирогов с разнообразными начинками, и в том, и в другом есть мука, вода и масло. На этом сходство заканчивается.

Песочное тесто так называется потому, что оно мягкое, рассыпчатое, нежное. Покупали когда-нибудь мини-пироги «Ягодное лукошко»? Вот это типичное песочное тесто — сладкое, нежное, тает во рту и рассыпается в руках. Лучше всего подходит для печенья, порционных пирогов, пирогов с нежными мягкими начинками, например, ягодной или кремовой.

Рубленое тесто более плотное, хрустящее и слегка слоистое. Лучше всего подходит для пирогов с плотными начинками, например, с яблочной или картофельной.

Разница в приготовлении заключается в том, что в рубленом тесте, как следует из названия, замороженное масло рубится с мукой в крупную крошку. Кусочки масла, окруженные мукой, при выпечке образуют слои теста, которые приятно хрустят. Для этого масло в процессе приготовления должно быть очень холодным.
В песочном тесте мягкое масло взбивается с сахаром добела, а потом добавляются все остальные ингредиенты.

Источник: Автор Анастасия Судьбинина

Предыдущие статьи