1006 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Отпуск с 13.07 по 24.07!
Уважаемые клиенты! Обратите внимание, что у нашей компании отпуск с 13.07 по 24.07! Прием заказов и работа магазина на этот период будет приостановлена! Приносим извинения за неудобства. Ждем встречи с вами снова с 27.07!Ваша лавка кондитера "Липучка"
+380981292661
+380981292661
+380981292661
Киевстар
+380930137406
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Песочное или рубленное тесто, почему важно знать разницу?

Песочное или рубленное тесто, почему важно знать разницу?
Очень часто песочное тесто путают с рубленым. На картинках выглядит одинаково, поэтому спутать немудрено.

20.06.17


И то, и другое используется для пирогов с разнообразными начинками, и в том, и в другом есть мука, вода и масло. На этом сходство заканчивается.

Песочное тесто так называется потому, что оно мягкое, рассыпчатое, нежное. Покупали когда-нибудь мини-пироги «Ягодное лукошко»? Вот это типичное песочное тесто — сладкое, нежное, тает во рту и рассыпается в руках. Лучше всего подходит для печенья, порционных пирогов, пирогов с нежными мягкими начинками, например, ягодной или кремовой.

Рубленое тесто более плотное, хрустящее и слегка слоистое. Лучше всего подходит для пирогов с плотными начинками, например, с яблочной или картофельной.

Разница в приготовлении заключается в том, что в рубленом тесте, как следует из названия, замороженное масло рубится с мукой в крупную крошку. Кусочки масла, окруженные мукой, при выпечке образуют слои теста, которые приятно хрустят. Для этого масло в процессе приготовления должно быть очень холодным.
В песочном тесте мягкое масло взбивается с сахаром добела, а потом добавляются все остальные ингредиенты.

Источник: Автор Анастасия Судьбинина

Другие статьи