Корзина
881 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Отправка посылок 1-2 рабочих дня после оплаты!
В горячий сезон, отправка посылок в течении 1-2 рабочих дней после оплаты.P.S. Суббота и Воскресенье - выходные дни. Все заказы за выходные будут обработаны и отправлены в понедельник!Ваша лавка кондитера "Липучка"
+380981292661
+380981292661
+380981292661
Киевстар
+380930137406
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Как заменить в рецепте какао на шоколад, и наоборот (Совет от AndyChef)

Как заменить в рецепте какао на шоколад, и наоборот (Совет от AndyChef)
Что делать, или, как заменить шоколад на какао? А как заменить какао на шоколад? Оказывается, всё не так сложно.

22.03.17

Нужно лишь понимать, что шоколад состоит из какао-порошка, какао-масла (жир) и незначительной части других добавок. Поэтому мы легко можем заменять в рецепте шоколад на какао, а какао на шоколад. Нужно лишь держать в голове жир (какао-масло), чтобы правильно его добавлять или компенсировать.

 

И вот для наглядности примеры:

 

Как заменить 100 грамм какао на шоколад.

Как заменить 100 грамм шоколада на какао.

Нужно 100 умножить на 8/5 (100*8 и разделить результат на 5), получим 160 грамм, ровно столько тёмного шоколада заменят нам какао. А теперь жир! Из полученного шоколада отнимаем начальную массу какао (160 — 100) и делим на два (60/2), выходит, что мы должны убрать из теста 30 грамм жира (который войдёт в составе растопленного шоколада).

Итак, 100 г какао = 160 г тёмного шоколада, минус 30 г масла (жира)

Ситуация обратная. Умножаем 100 грамм шоколада на 5/8 (100*5 и делим на 8), получим 62,5 грамма — какао нам понадобится для замены. Дальше жир (масло). Шоколад (100 грамм) отнимаем какао (62,5 грамма), получаем 37,5  грамм. Делим эту разницу на два, получаем примерно 20 грамм жира (масла) мы должны ввести в тесто вместе с какао, чтобы полноценно провести замену.

Здесь, 100 г шоколада = 62,5 г какао, плюс 20 г масла (жира).

 

 

Источник: Кулинарный блог AndyChef

Предыдущие статьи