Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера

Пряничная глазурь

Пряничная глазурь
Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид.

03.12.16

Для работы вам нужны: 
▪ глазурь для росписи пряников; 
▪ пищевой краситель (по желанию); 
▪ кондитерский мешок; 
▪ насадка

Смесь айсинга можно приготовить самостоятельно или купить. 
Рецептов приготовления этой смеси несколько, однако наиболее любимым среди кондитеров считается следующий вариант: 

▫250 г сахарной пудры; 
▫половина чайной ложки сока лимона; 
▫белок из одного яйца. 

Порядок приготовления: 

▫Сначала необходимо просеять пудру и слегка взбить белок вилкой. Важно тщательно отделять его от желтка; 
▫Непрерывно помешивайте белок и начните тонкой струйкой засыпать в него пудру. Должна получиться устойчивая смесь; 
▫Сок лимона вводится на завершающем этапе, в противном случае, изделие получится слишком хрупким; 
▫Готовую глазурь, очень важно правильно ее взбивать, чтобы получилась густая, но при этом воздушная масса без пузырьков. 
▫Куриный белок можно заменить альбумином – сухой порошок. В этом случае взбивать кондитерский айсинг придется на несколько минут дольше. 

Как только вы приготовили рисовальную массу, можно внести в нее пищевой краситель для придания цвета. Если краска гелевая или на водной основе, королевская глазурь может начать растекаться. Чтобы этого не произошло, добавьте в него немного сахарной пудры. Приготовьтесь к тому, что в первый раз можно потерпеть неудачу. 

Если вы очень хотите удивить гостей, поэтому не желаете экспериментировать, советуем купить айсинг в специализированном интернет магазине для кондитеров, тогда у вас всё обязательно получится!
Предыдущие статьи