Корзина
706 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
С 19.11 отправка заказов будет в течении 1-2 рабочих дней!
С 19.11 отправка заказов будет осществлена в течении 1-2 рабочих дней после получение заказа и оплаты)Приносим извинения за неудобства.
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Булочки с корицей и сливочным кремом на коньяке

Булочки с корицей и сливочным кремом на коньяке
Осеняя пора располагает к чашечке вкусного чая и ароматной выпечке. Предлагаем вашему внимание рецепт вкуснейших булочек с корицей от талантливого Andy Chef.

27.09.16

Иногда бывает попробуешь что-то и навсегда влюбляешься в блюдо. У меня так было с булочками известной сети Синнабон. Изначально я вообще с большим скептицизмом относился к самой идее. Булочки? Ну и что?! Кого ими удивишь, да ещё и целые кафе ради этого открывать.

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. 

Далее запускаем дрожжи. Не бойтесь этого слова. Многие (как и я раньше) сразу же закрывали рецепты на слове «дрожжи». Но на самом деле — это такое же простое и неприхотливое тесто, как и другие. С той лишь разницей, что ему нужно время на подъем, вот и всё. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. 

Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. 

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. 

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут (ещё одна единственная сложность дрожжевого теста), совершенно несложно.

Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)

Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку. 

В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество имбиря и корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи. 

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. 

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. 

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см. 

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). 

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки. 

Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). 

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно. 

 

 

 

 

Источник: Кулинарный блог

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...