Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом
Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс – просто песня для настоящих сладкоежек и шокоголиков!

26.05.16

Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом 
на 10 тартов:

Шоколадное тесто

140 г  холодного сливочного масла 
150 г  сахара 
щепотка соли 
1  яйцо 
1  белок 
310 г  муки 
50 г  какао 
4 г  пекарского порошка

Банановая карамель с арахисом

100 г  сахара 
40 г  глюкозы 
50 г  сливочного масла комнатной температуры 
200 г  спелых бананов 
50 г  соленого арахиса

Карамельный ганаш

75 г  темного шоколада 
75 г  молочного шоколада 
200 г  сливок 35% 
50 г  сливочного масла 
10 г  глюкозы 
105 г  сахара

Шоколадный мусс

3  желтка 
83 г  простого сиропа 
150 г  темного шоколада 
308 г  сливок 35%

Шоколадное тесто 
В небольшой миске смешать какао, муку и пекарский порошок. 
В стационарном миксере взбить масло с сахаром и солью. 
Смешать яйцо и белок и добавить в масло. Смешать до однородного состояния.

Просеять в миску мучную смесь и замесить тесто. 
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тартов и убрать в холодильник на пару часов. 

Выпекать при температуре 180С. Сначала с грузом, потом убрать груз и допечь до готовности.

Банановая карамель с арахисом 
В небольшом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета. Тем временем измельчить бананы в процессоре или вилкой в пюре. 
Снять карамель с огня и добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.Добавит банановое пюре, хорошо перемешать и дать карамели полностью остыть.

Карамельный ганаш 
Оба вида шоколада порубить и высыпать в миску. 
В небольшом сотейнике смешать сливки и масло, нагреть до кипения. 
В другом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета, снять с огня и добавить горячие сливки. Размешать до однородного состояния. 
Вылить карамель на шоколад, размешать до однородного состояния.

Шоколадный мусс 
Растопить шоколад. 
Подготовить водяную баню. 
В чаше миксера смешать желтки с сиропом.Взбить до объединения. 
Поставить смесь на водяную баню и взбивать пока масса не станет густой и пенистой, 3-4 минуты. Снять миску с бани и взбить желтки пока миска не остынет. 
Добавит растопленный шоколад и взбить до объединения. 
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу. Размешивать силиконовой лопатной снизу вверх. 

Сборка:

На дно каждого тарта выложить слой банановой карамели и посыпать арахисом. 
Сверху налить слой ганаша и дать ему застыть в холодильнике. 

На ганаш отсадить шоколадный мусс при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. 
Присыпать тарты какао и украсить шоколадной стружкой. 
Подавать тарты лучше на следующий день.

Источник рецепта:www.cannellevanille.com


 

Источник: Блог

Предыдущие статьи