Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Как правильно работать с мастикой

Как правильно работать с мастикой

Как правильно работать с мастикой
Работа по покрытию кондитерских изделий. Работа по создания кондитерского декора. Хранение мастики. Как заставить мастику блестеть.

18.03.16

Работа по покрытию кондитерских изделий:
первый способ: рабочая поверхность посыпается пудрой и раскатывается как тесто. Затем равномерно покрыть им торт. Неудобство этого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу.
второй способ: мастик раскатывается на силиконовом коврике (предварительно посыпанным пудрой) затем необходимо перевернуть коврик с мастикой и равномерно покрыть им торт и только потом отделить силиконовый коврик.
 
Работа по создания кондитерского декора:
для начала необходимо размять и раскатать массу с помощью скалки. После того, как масса стала мягкая,ей необходимо придать нужную форму (например фигурки или украшения, которое вам необходимо) и затем подсушить. Сушка может занимать от 1 до нескольких часов, в зависимости от массы изделия.
 
Хранение мастики: неиспользованную мастику рекомендуется упаковать в полиэтиленовый пакет ( ZIP- пакет на замке) или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. Мастику необходимо в месте защищенном от влаги высоких температур, что-бы она не впитала влагу и не высохла.
 
Как заставить мастику блестеть?
Чтобы мастика покрывающая торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.
Предыдущие статьи