Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Шоколадные капкейки со спрятанным сердцем

Шоколадные капкейки со спрятанным сердцем

Шоколадные капкейки со спрятанным сердцем
Даже такой, по-доброму глупый праздник, как День Святого Валентина, на самом деле, еще один повод (если вы его ищите, конечно), лишний раз повозиться и постараться с приготовлением чего-то вкусного для того, ради кого не лень лишний раз повозиться и

15.01.16

Если у вас есть время на то, чтобы действительно заморочиться – готовьте эти ультрамилые капкейки, если нет – то ждите завтрашнего рецепта, там тоже будет очень шоколадно, красиво, но быстро и не так сентиментально. 

Приготовление капкейков с сердцем внутри начинается с выпекания самих сердец. Технология их приготовления ни чем не отличается от таковой у бисквита.

Ингредиенты:

Для сердец:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • красный гелевый краситель (капля размером с горошину).

Для шоколадных капкейков (12 шт.):

  • мука — 175 г;
  • сахар — 185 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • измельченный шоколад — 75 г;
  • заваренный кофе — 125 мл;
  • растительное масло — 212 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • яйца — 2 шт.

Для крема:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 220 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • черный шоколад — 90 г.

1.Сначала мы минут 5 взбиваем мягкое масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем в воздушную смесь по одному яйцу за раз. Перед добавлением каждого следующего яйца взбиваем масло по 2 минуты, нам нужна эмульсия правильной консистенции.

2.Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем работать миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3.В финале, подкрашиваем тесто с помощью красного пищевого красителя, разведенного в столовой ложке молока. Распределяем тесто по застеленной пергаментом форме и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

4. Беремся за тесто для капкейков. Тут вообще так просто, что немного стыдно. Смешиваем все жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие – в другой.

5. Обе смеси соединяем между собой и, поработав венчиком с минуту, получаем однородное тесто.

6. Распределяем бумажные лайнеры для капкейков в ячейках противня. С остывшего розового коржа очень аккуратно срезаем запекшуюся верхушку, освобождая мякиш. С помощью вырубки, либо простого шаблона из картона, вырезаем сердечки равные по высоте бумажным лайнерам. Размещаем сердца вертикально в центре будущего капкейка. Ставим противень в духовку на 25 минут, при все тех же 160 градусах.

7. Пока капкейки в духовке, готовим самый идеальный шоколадный масляный крем. 
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло в течении 5 минут на максимальной скорости. В два приема добавляем просеянную сахарную пудру, после каждого добавление взбиваем масло по 3 минуты. Теперь, главный секрет – молоко, оно позволит избавиться от жутких хрустящих остатков сахарной пудры, с которыми не справилась жидкость из масла. С молоком крем взбиваем 2 минуты придерживаясь все той же максимальной скорости. Растопленный, но не горячий, шоколад вливаем тонкой струйкой, не прекращая работу устройства.  После добавления шоколада взбиваем финальные 3 минуты и готово!

Фото и рецепт отсюда: http://evilolivefood.com/

Источник: Кулинарный блог

Предыдущие статьи