Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Советы: Как работать с молдами?

Советы: Как работать с молдами?

Советы: Как работать с молдами?
Вы хотите изготовить оригинальные украшения из мастики, но абсолютно не умеете с ней работать и переживаете, что у вас не получится задуманное? Или просто у вас нет времени на изготовление? Тогда вас выручат молды для мастики!

30.09.15

Как использовать молд с мастикой.

1. Молд моем и обязательно тщательно высушиваем – не должны оставаться даже капельки влаги, в противном случае мастика прилипнет.

2. Затем немного присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.

3. Берем кусочек мастики (тоже можно купить готовую), окрашиваем с помощью пищевого красителя.

4. Наполняем плотно молд мастикой, хорошенько прижимая и придавливая – не должно оставаться никаких пустот.

5. Лишнее аккуратно обрезаем.

6. Если вы используете молд, в котором множество выемок и маленьких деталей, то после заполнения мастикой, поставьте его на пару секунд в микроволновую печь (при нагревании все детали легко заполняться).

7. Если вы используете объемный 3D молд, в котором 2 половинки, то сразу объедините их, увлажним мастику на стыках.

8. После наполнения остается только поставить молды на полчаса в морозильную камеру.

9. Мастика затвердевает и изделие легко вынимается из молдов.

10. Оставьте изделие полежать при комнатной температуре, оно должно подсохнуть.

11. Затем можно раскрашивать пищевыми красителями или фломастерами. Также изначально можно закладывать в молд разноцветную мастику.

Как использовать молд с шоколадом.

1. При использовании шоколада молд не нужно посыпать крахмалом.

2. Просто заливаете необходимое количество шоколада в формочку.

3. Важно удалить пузырьки воздуха, для этого молд можно немножко встряхнуть 

 

Предыдущие статьи