Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера

Что нужно для работы с кремом?

Что нужно для работы с кремом?
В данной заметке речь пойдёт об инструментарии именно для тех, кто работает с кремом.

01.09.15

И так начнем. 

1) Кондитерские мешки.
Кондитерские мешки бывают одноразового и многоразового использования. Одноразовые не жалко выкинуть после одного использования, а, как следствие, такой мешок не надо мыть. Также одноразовые мешки всегда можно обрезать под тот размер, который вам нужен в конкретной ситуации. Одноразовые кондитерские мешки обычно продаются в пачках по 100 шт.

Многоразовые же мешки плотнее. Также мешки бывают пластиковые, хлопковые и силиконовые; большие и маленькие. Большие мешки от 35 см. длиной удобны для отсаживания заварного теста, а для кремов и глазурей сойдут мешки и поменьше.

 

2) Кондитерские насадки

Насадки бывают пластиковые и металлические. Если выбираете насадки из металла, то лучше, чтобы они были бесшовные и из нержавеющей стали. Насадки продаются в наборах: мелких ( 6 насадок) или больших (до 52 насадок), а также поштучно. Каждая насадка имеет свою особую форму, что позволяет вам делать всевозможные узоры кремом. Чаще всего насадка вне наборов имеют нумерацию например, насадка №480

 

3) Переходник для кондитерского мешка

Также называется адаптером. Переходник позволяет вам сменять насадки, используя один и тот же мешок с кремом. Переходники бывают нескольких размеров, соответствующих размерам насадок, с которыми вы их используете.

 

Если говорить именно о базе, то ваш основной набор: мешок, насадки и переходник. Но это не все инструменты. Поговорим и о других…

 

4) Шпатели.

Шпатель в принципе можно было бы отнести к основным инструментам, так как он помогает нам распределять крем по поверхности торта и выравнивать его. Шпатели бывают разного размера. Каждый кондитер выбирает себе свой вариант, или же можно купить оба. Второй вид шпателей ― это рельефные шпатели, предназначение которых ― создавать текстуру на креме.

7) Красители.
Это, конечно, не инструмент, но вы сами понимаете, на что способны красители ;) В общем, они вам нужны, если вы заскучали от одинаковых белых тортов. Красители бывают жидкие, порошковые и гелевые. Оптимальный вариант ― это гелевые, так как они густые, экономичные и яркие, потому что сильно пигментированы. Но, если под рукой у вас таковых не оказалось, вы можете использовать любой из видов пищевых красителей, так как крема не такие восприимчивые к добавкам, как, например, мастика.

 

Предыдущие статьи