Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Рецепт: Песочное печенье с джемом

Рецепт: Песочное печенье с джемом

Рецепт: Песочное печенье с джемом
Вашему вниманию отличный рецепт печенья на каждый день от Джейми Оливера.

03.08.15

Ингредиенты:
1.Сливочное масло 250 грамм
2.Сахарная пудра 140 грамм
3.Ванилин 1 ч. ложка
4.Яйцо 1 штука (желток)
5.Мука 370 грамм
6.Сахар 30 грамм
​7.Джем 100 грамм

-При помощи миксера, взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышного кремового состояния.

-Затем добавляем ванилин и желток, немного взбиваем миксером на средней скорости.

-Просеиваем муку и добавляем ее. Вымешиваем тесто.

-Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

-Тесто раскатываем в пласт 3 мм на столе, присыпанном мукой.

-При помощи формочек вырезаем печенье ножной формы, довольно большого рамера.

-Выпекаем печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 190 градусах духовке в течении 10 минут.

-У нас получается один противень целого печенья, а второй ― с вырезанными кружочками по центру.

-Даем печенью полностью остыть, затем смазываем целые половинки любимым джемом или вареньем, и накрываем другими с отверстиями. Все готово.

 

 

Источник: Кулинарный блог

Предыдущие статьи