Корзина
706 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
С 19.11 отправка заказов будет в течении 1-2 рабочих дней!
С 19.11 отправка заказов будет осществлена в течении 1-2 рабочих дней после получение заказа и оплаты)Приносим извинения за неудобства.
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Рецепт: Идеальное песочное тесто для тарталеток и тартов

Рецепт: Идеальное песочное тесто для тарталеток и тартов
Что может быть лучше тарталеток, лучше хрустящей, даже рассыпчатой, текстуры теста и нежнейшего наполнения с красивыми ягодами и сахарной пудрой?

06.07.15

Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 330 гр.
Крахмал — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

1.Сливочное масло (225 г) комнатной температуры взбить с сахаром (100 г) до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера. Насадка — лопатка. В обычном ручном миксере — это спиральки.
2.Добавьте одно яйцо и снова взбейте массу.
3.Всыпьте крахмал (20 г, лучше кукурузный, но пойдёт и картофельный), ванильный сахар (1 ч.л.) и муку (330 г).
4.Перемешайте всё на средней скорости, насадкой «лопатка». Если такой насадки нет, перемешивайте руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста.
5.Сформируйте блинчик толщиной 2 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.


 

6.Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 3 мм.


7.Подготовьте кольца, в которых будем выпекать тарты. Вырежьте круги теста так, чтобы остались поля 1,5-2 см. Кольца можно брать любого диаметра. Из этого количества у меня получилось 8 тартов диаметром 8 см. Думаю выйдет пара по 16 или 18. Высота кольца — 2 см. Если возьмёте более высокие кольца — сложно будет сделать ровный внешний край. Или же можно воспользовать формой для тарта.


8.Аккуратно уложите тесто в центр колец, разравнивая его по углам и стенкам. Для того, чтобы тарты были идеальный в плане геометрии, нужно очень аккуратно, но плотно прижимать тесто к углам внизу колец. Также прижимайте тесто к стенкам и дну.
9.Излишки теста отрежьте ножом, короткими движениями изнутри наружу. Только так у вас получится ровный, красивый край, а тесто будет прижато к стенкам.
10.Уберите заготовки в холодильник на 30 минут. Насыпьте груз в будущие тарты (полностью до верха), это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы. Кто-то прокладывает сперва мятую бумагу, а уже в нее засыпает грузы. Если тесто хорошо охладилось, то «начинка» не прилипнет. Если делаете впервые — можете попробовать и так и так. Крупы должны быть мелкими, чтобы попадать в углы будущего тарта.


11.Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.
12.Дайте тартам остыть, извлеките из колец, уберите крупу.
13.Наполнить их можно чем угодно. Например, заварным кремом или муслином, можно взять кремы на швейцарской меренге, просто взбить сливки с пудрой (получив Шантильи), сварить курд или карамель. Хорошо пойдёт густой конфитюр или джем, желе и так далее. Если планируете хранить их долго, лучше смазать их изнутри белым шоколадом, а уже потом делать начинку. Шоколад будет мешать крему размачивать хрустящее тесто.

 

Источник: Кулинарный блог

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...