Корзина
1208 отзывов
Прием заказов для отправки день в день до 15.00! (по будням)
+380981292661
+380981292661
+380981292661
Интернет-магазин
+380930137406
Интернет-магазин
+380964610935
Магазин г. Днепр
Лавка кондитера "Липучка"

Клубничная гранита

Клубничная гранита
В такую жару, безусловно, хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Плюс и фрукты с ягодами свежие есть на каждом шагу. Поэтому есть отличный повод приготовить граниту.

27.02.21

Гранита— сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды.

В такую жару, безусловно, хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Плюс и фрукты с ягодами свежие есть на каждом шагу. Поэтому есть отличный повод приготовить граниту.

В данном случае вы можете использовать совершенно любые пюрируемые ингредиенты. То есть фрукты и ягоды, имеющие плотную структуру — малина, манго. Именно поэтому у граниты более плотная структура, чем у щербетов и фруктового льда.



Всё, что потребуется — это соединить ингредиенты в блендере в однородное пюре. Лимонный сок здесь оттеняет клубнику, если будете использовать другую ягоду — лимон убирайте. Арбуз я добавил за его характерный приятный запах. Ягоду можно брать замороженную, но свежая вкусней.

Готовое пюре переливаете в морозостойкую ёмкость и ставите в морозилку. Каждые 40-70 минут нужно вынимать ёмкость и вилкой хорошенько все перемешивать. Сперва застывать будут только края, потом и центр. В итоге получится густая холодная масса. Её и оставляете в морозилке. 

Вынимать из морозилки за 10-15 минут до подачи и вилкой же накладывать ледяную массу. Получается очень вкусно и прохладно. Калорий намного меньше, чем в мороженом, а удовольствия даже больше. Смело экспериментируйте с ананасами и любыми любимыми фруктами.

Другие статьи
  • 06.07.21 БОБЫ ТОНКА – ИЗЫСКАННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ВАШИХ ШЕДЕВРОВ
    БОБЫ ТОНКА – ИЗЫСКАННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ВАШИХ ШЕДЕВРОВ

    Тонка бобы (бобы тонка) — это название интересного растения из тропических джунглей, чьи плоды (бобы) используются в качестве пряности. В русской кухне бобы тонка не пользуются большой популярностью и относительно редко используются в приготовлении различных блюд, в основном в десертах и шоколадные лакомствах. Возможно, основной причиной ограниченной популярности бобов тонка является то, что при больших дозах употребления он может быть токсичным.

    Полная версия статьи
  • 27.02.21 Рецепт: Песочное печенье с джемом
    Рецепт: Песочное печенье с джемом

    Вашему вниманию отличный рецепт печенья на каждый день от Джейми Оливера.

    Полная версия статьи