Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
Рецепт: Наше любимое птичье молоко

Рецепт: Наше любимое птичье молоко

Рецепт: Наше любимое птичье молоко
Пожалуй, Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и мгновенно уничтожают их.

29.05.15

Коржи

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 140
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Суфле

Белок — 2 шт
Сахар — 330 г
Агар-агар — 4 г
Вода — 140 мл
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.

1.Масло (100 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) на максимальной скорости миксера.
2.Добавляем яйца (2 шт) и ванильный сахар (1 ч.л.), продолжаем взбивать. Если у вас есть ванильный экстракт — это ещё лучше, но у меня закончился, пришлось использовать подручные средства).
3.Всыпаем муку (140 г) и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто.
4.Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см. У меня форма 16 см, поэтому я обрисовал её маркером на пергаменте два раза. Потом перевернул лист и нанёс тесто по контуру этих кругов.

(Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто.)
5.Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.
6.Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.
7.Теперь само суфле.Агар (5 г) замочите в воде (140 г) минут на 10. Он есть у меня в магазине, замена на желатины и пектины не допустима здесь, потому что у каждого агента свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар.(агар-агар, можно купить у нас в магазине http://липучка.com.ua/p74037506-agar-agar-900.html)
8.Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится.
9.Добавьте сахар (330 г) и на сильном огне снова доведите до кипения. В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп.Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.
10.Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена.
11.Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.
12.Когда масса станет плотной введите тёплое сливочное масло (120 г) и сгущенное молоко (100 г).Ещё раз хорошо взбейте массу. Здесь не стоит экономить на ингредиентах, покупая самые дешевые. Всё таки их вкус будет ощутим в готовом десерте.
13.Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. Вылейте сверху половину суфле.Осторожно уложите второй корж.Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
14.Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью или ганашом. Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Тогда корочка будет ровной, а бока «голыми».
15.Когда шоколад застыл, вынимайте десерт из формы.

Источник: Кулинарный блог

Предыдущие статьи