Корзина
546 отзывов
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫПОСМОТРЕТЬ
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
"Липучка" - магазин товаров для кондитера
ТОП 5: Лучшие рецепты заварного крема

ТОП 5: Лучшие рецепты заварного крема

ТОП 5: Лучшие рецепты заварного крема
Заварной крем очень часто используется в приготовлении разнообразных десертов. С заварным кремом готовят эклеры, пирожные и знаменитый торт Наполеон. Предлагаем вашему вниманию пять интересных рецептов приготовления заварного крема.

14.05.15

ТОП 5: Лучшие рецепты заварного крема

1. Заварной крем из белого шоколада
― 90 г натертого на мелкой терке шоколада
― 4 яичных желтка
― 50 г сахарного песка
― 225 мл молока
― 75 мл жирных сливок

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. 

2. Заварной крем “бабушкин”
― 5 яиц,
― 1 стакан молока,
― 1/2 стакана сахара,
― пакетик ванилина,
― 2 столовые ложки муки,
― 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом -но это просто и вкусно.

3. Универсальный заварной крем
― 2 стакана молока
― 2 яйца
― 3 ст.л. муки
― 1 стакан сахара

1 стакан молока + яйца + мука перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания ― они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать ― через несколько минут крем готов.

4. Английский заварной крем
― 1 л. молока, 
― 500 гр сахарной пудры, 
― 16 желтков, 
― 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

5. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
― 5 желтков, 
― 150 гр сахара, 
― 0.5 пачки ванилина, 
― 200 гр апельсиновой кожицы, 
― 2 ч.л. тертого шоколада, 
― 180 гр сливочного масла.

Желтки, сахар, ванилин смешать ,варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Предыдущие статьи