Корзина
706 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
С 19.11 отправка заказов будет в течении 1-2 рабочих дней!
С 19.11 отправка заказов будет осществлена в течении 1-2 рабочих дней после получение заказа и оплаты)Приносим извинения за неудобства.
+380981292661
+380
98
129-26-61
+380
98
129-26-61
Киевстар
+380
93
013-74-06
Лайф
Лавка кондитера "Липучка"

Как правильно работать с плунжерами для мастики

Как правильно работать с плунжерами для мастики

16.01.15

Плунжеры для мастики помогают создавать невероятно оригинальные, красивые украшения и детали для различных десертов: печенья, тортов, капкеек, пирожных, маффин, кексов.

Бывают как самые простые плунжеры, не имеющие узоров, так и с резцами, которые оставляют реалистические оттиски на листьях и цветах. Выбор их огромен – и по размерам, и по формам. Так что каждый найдет именно то, что ему необходимо. Особенно плунжеры для мастики станут незаменимыми помощниками, если вы только начинаете свои первые шаги в кондитерском искусстве. Ведь с их помощью выходит потрясающе красивое декорирование любых десертов. К тому же пользоваться ими очень легко. Они подходят для работы с обычной или с цветочной мастикой.

-Сначала очень хорошо разминаем мастику.

-Лучше использовать цветочную мастику, так как из нее украшения выглядят настолько реалистически, что практически не отличаются от натуральных.

-Затем с помощью скалки раскатываем очень тонко (цветочную мастику можно раскатать практически до бумажного листочка).

-Посыпаем рабочую поверхность крахмалом или смазываем жиром.

-Выкладываем на нее раскатанную мастику и вырезаем детали плунжером.

-Пока мастика располагается в плунжере, проводим по краям детали пальцами и избавляемся от излишка мастики.

-Если плунжер без оттиска, то кладем резец с деталью на поверхность, надавливая пружину – рисунок просто отпечатается на изделии.

-Приподнимаем плунжер, опять надавливаем на пружину – изделие готово.

-Иногда мастика прилипает к плунжеру – значит, вы недостаточно смазали рабочую поверхность жиром или использовали для посыпания мало крахмала.

-Чтобы изделия выглядели максимально реалистически надо пользоваться мягким спонжем.

-Готовые изделия выкладываем в формочки для высыхания.

-Украшаем по своему вкусу кондитерское изделие.

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...